Peperonata
Luogo: Italia/Sicilia
Dosi per 4 persone
Difficoltà bassa
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Costo basso
Reperibilità alimenti facile
Presentazione
La peperonata siciliana, è proprio il caso di dirlo: è una vera bomba della cucina siciliana, soprattutto se gustata tiepida o fredda con tanto tanto pane.Un piatto del tutto vegetariano che piacerà anche a chi vegetariano non è.
Ingredienti
Attrezzature
Preparazione
Lavate, svuotate e tagliate i peperoni a tocchetti.
In una padella capiente fate scaldare 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fatevi appassire la cipolla affettata finemente.
Quando la cipolla risulta appassita, unite la passata di pomodoro e lasciate insaporire.
Unite, quindi i peperoni preparati in precedenza, date una sfumata d'aceto e regolate di sale.
Dopo circa 10 minuti di cottura, unite le olive snocciolate a piacere intere o a pezzetti.
Mescolate e portate il tutto a cottura.
Servite la peperonata come accompagnamento sia calda che fredda.
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