venerdì 10 aprile 2015


Peperonata



Luogo: Italia/Sicilia

Dosi per                             4 persone

Difficoltà                            bassa

Preparazione                   10 minuti

Cottura                              25 minuti

Costo                                basso

Reperibilità alimenti        facile



       Presentazione

La peperonata siciliana, è proprio il caso di dirlo: è una vera bomba della cucina siciliana, soprattutto se gustata tiepida o fredda con tanto tanto pane.Un piatto del tutto vegetariano che piacerà anche a chi vegetariano non è.


Ingredienti

  • PEPERONI 4
  • POMODORI 600 gr
  • OLIVE NERE 50 gr
  • CIPOLLE 3
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • ACETO (DI VINO BIANCO) 1 bicchierino
  • SALE q.b.

Attrezzature

  • PADELLA

Preparazione

Lavate, svuotate e tagliate i peperoni a tocchetti.
PeperonataPeperonata
In una padella capiente fate scaldare 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fatevi appassire la cipolla affettata finemente.
PeperonataPeperonata
Quando la cipolla risulta appassita, unite la passata di pomodoro e lasciate insaporire.
Peperonata
Unite, quindi i peperoni preparati in precedenza, date una sfumata d'aceto e regolate di sale.
PeperonataPeperonataPeperonata
Dopo circa 10 minuti di cottura, unite le olive snocciolate a piacere intere o a pezzetti.
Peperonata
Mescolate e portate il tutto a cottura.
Servite la peperonata come accompagnamento sia calda che fredda.

Nessun commento:

Posta un commento