
Preparazione

Per preparare la pasta alla carrettiera versate l'acqua in un tegame capiente e salatela a piacere (1). Poi tritate un ciuffo di prezzemolo (2) e il peperoncino (3).

Sbucciate lo spicchio d'aglio (4), eliminate il germoglio verde interno e tritatelo (5); poi grattugiate il Pecorino (6).

In una ciotola capiente versate l'aglio e il peperoncino tritati (7), abbondante di olio d'oliva (8) e salate (9) e pepate a piacere.

Mescolate l'emulsione con una forchetta (10). Intanto quando l'acqua bolle, fate lessare gli spaghetti (11), poi scolateli al dente, conservando l'acqua di cottura, e ripassateli nella ciotola con il composto a base di olio, aglio e peperoncino (12).

Mescolate velocemente gli spaghetti (13) e aggiungete il pecorino grattugiato (14) e un mestolo di acqua di cottura (15).

Mescolate e se necessario potete aggiungere un filo d'olio o ancora acqua di cottura. Unite anche il trito di prezzemolo (16-17) e servite la pasta alla carrettiera ben calda, ma sarà buona anche fredda!
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