Carciofi col tappo
Una delle ricette a base di carciofi della gastronomia siciliana sono i carciofi col tappo. Anche se la preparazione può sembrare lunga ne vale veramente la pena. Fidatevi.
Ingredienti:
1. Carciofi
2. Mollica di pane fresco
3. Uvetta
4. Pinoli
5. Passata di pomodoro
6. Uova
7. Olio
8. Sale q.b.
9. Limone
10.Cipolla
2. Mollica di pane fresco
3. Uvetta
4. Pinoli
5. Passata di pomodoro
6. Uova
7. Olio
8. Sale q.b.
9. Limone
10.Cipolla
Procedimento:
Iniziate pulendo i carciofi, con un coltello appuntito e movimento circolare scavare tutto l’interno fino a togliere tutta la “barba” e lasciateli a bagno con acqua e limone.



Portate ad ebollizione abbondante acqua con sale e ½ limone quindi sbollentate i carciofi per 5 min e poi metterli a scolare.

Adesso prepariamo il ripieno: rosoliamo la cipolla in padella con un filo d’olio, mettiamo la mollica e lasciamo tostare per qualche minuto. Togliere dal fuoco e condire con sale, uvetta e pinoli.
A seconda dei gusti potete aggiungere aglio, formaggio, o ciò che più vi piace io li preferisco semplici senza nulla.

Ammorbidire il composto con un po’ d’acqua ed impastarlo quindi riempire la cavità del carciofo.

A questo punto sbattete l’uovo, immergere il carciofo come vedete il foto e passarlo in padella con olio a fuoco basso finchè non si sarà creato il “tappo” di frittata.




Nel frattempo far bollire il sugo e quando è bollente immergervi i carciofi e lasciar cuocere per 30 minuti circa.

Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento