venerdì 10 aprile 2015


Carciofi col tappo


Una delle ricette a base di carciofi della gastronomia siciliana sono i carciofi col tappo. Anche se la preparazione può sembrare lunga ne vale veramente la pena. Fidatevi.
Ingredienti:
1. Carciofi
2. Mollica di pane fresco
3. Uvetta
4. Pinoli
5. Passata di pomodoro
6. Uova
7. Olio
8. Sale q.b.
9. Limone
10.Cipolla
Procedimento:
Iniziate pulendo i carciofi, con un coltello appuntito e movimento circolare scavare tutto l’interno fino a togliere tutta la “barba” e lasciateli a bagno con acqua e limone.
null  null  Carciofi col tappo
Portate ad ebollizione abbondante acqua con sale e ½ limone quindi sbollentate i carciofi per 5 min e poi metterli a scolare.
Carciofi col tappo
Adesso prepariamo il ripieno: rosoliamo la cipolla in padella con un filo d’olio, mettiamo la mollica e lasciamo tostare per qualche minuto. Togliere dal fuoco e condire con sale, uvetta e pinoli.
A seconda dei gusti potete aggiungere aglio, formaggio, o ciò che più vi piace io li preferisco semplici senza nulla.
Carciofi col tappo
Ammorbidire il composto con un po’ d’acqua ed impastarlo quindi riempire la cavità del carciofo.
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A questo punto sbattete l’uovo, immergere il carciofo come vedete il foto e passarlo in padella con olio a fuoco basso finchè non si sarà creato il “tappo” di frittata.
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Nel frattempo far bollire il sugo e quando è bollente immergervi i carciofi e lasciar cuocere per 30 minuti circa.
Carciofi col tappo
Buon appetito!

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